Thursday, May 7, 2009

Queen Bee needs comfort food!!!

Bangun pagi, nyalain TV, langsung liat berita-berita yang bikin stress:

KPU yang belum beres-beres juga ngitung suara; kasus Antasari Azhar; koalisi capres dan cawapres; korupsi ini; korupsi itu; ada yang dibunuh; ada yang bunuh diri; ada yang kemalingan; ada yang jadi maling... *sigh*

Dan gue langsung deg-degan. Is this really happening in my beloved country? My brain couldn't stop to think and BAM!!! I'm reaaaalllllyyyy hungry... hehehe. I need:


A.S.A.P!!!!!

Hehehe...my comfort food! Gue pengen rendang (Natrabu - kalau bisa, hehe) setelah gue sadar kalau gue pengen mengubah berita-berita buruk itu enggak bisa langsung hari ini. Perjuangan yang panjaaaaaaaaaaang untuk Indonesia dan dunia yang lebih baik... We are working on it, right? ;)

Okay, another excuse...sometimes I love to eat when I'm so stressed out. Haha!

Hufff... seandainya gue bisa ngajak satu Indonesia untuk makan-makan kalau lagi stress sama negara kayak gini. Ngajak kalian nongkrong dan makan buanyaaak di Natrabu pasti menyenangkan :) mungkin ngobrolin keadaan bangsa ini bisa jadi lebih menyenangkan. Perut kenyang, hati tenang!

Ugh, manager gue pasti ngomel deh kalau gue makan melulu. huff... :p (maaf ya Fa, hihihi)

Anyway, dear bees, please make me less guilty ;) Apa yang bikin lo paling stress dari Indonesia and what's your Indonesian comfort food?

pleaseeeee.... ;;)

♥,
QB

photo's taken from here

21 comments:

Gita Ayunda Hasanusindhy said...

yang bikin stress :
Warganya yang kebanyakan ga punya kesadaran sama lingkungannya sendiri dan ga takut dosa,haha

my own comfort food:
Bakwan jagung, sluuurpppp ;p

frau.elize said...

wow QB pagi amat dah nulis blog.. ckck.. well i am living my life in northern sydney atm, and i'm soooo very far from any indo food.. it took me a 1 hr bus trip just to eat indo food.. jd skrg gw bener" appreciate any indo food yg ada di meja gw (lagi bikin gepuk nih. hehe) any indo food would be my comfort food.. tapi kalo disuru mili gw mo makan pecel lele/ayam plus sambel cobek.. or ikan bakar.. huhuhu.. i'll die for one now!! ><

the chick theory said...

1. jalan2 rusak yang sebagian baru mulai dibenerin kalo udah ada kecelakaan
2. polusi

hmmm gue ga ada comfort food, but my favorite food is bakso, or anything with kuah deh

Nisa Puspasari said...

yg bikin stress:
KORUPSI!!!!!! seriously, apakah mereka ga mikir dgn make uang rakyat?? apa mereka ga takut dosa?? apa mereka ga kasian sm rakyat??

my own comfort food:
bakwan, terus cireng (itu loh yg di gorengan ahaha) terus sm cekerr! :D :D

Anonymous said...

hmm.. polusi sm kadang orang indonesia masi pny pikiran "ah, masa bodo" alias masih kurang perhatian sm sekitar.

nasi uduk is the best!! hehe.. :)

sichubby said...

maceeeettttt... and my comfort food is chocolate (buatan lokal ye). berhubung macet tiap hari.. jadi deh gue gendut! hahaha

vivagreendiaries said...

ihh. bener banget QB. gue tuh pusing kalo liat berita kriminal dimana2. stress sendiri jadinya!!

hhmmmm, comfort food?
i think my comfort food is ketoprak with peanuts dressing. yummyyy..
pagi2 makan ketoprak bikin stress ilang :D

Queen Bee said...

jadi pengen makan pecel lele sama ketoprak... hehe :p

gue cuma enggak makan sate ayam! why? gue parno kalo ayam yang dijadiin sate itu ayam busuk. ayam tiren -- mati kemaren.

hahaha... kayak judul film horor :p

t a l i s h a said...

stress sources: macem2.. org2 yg gag tertib lalu lintas and ptugas2/ org pmrintahan yg slh gunain jabatan.. ujung2nya jlnan macet n bikin stress aj.

stress reliever: BAKWAN SAYUR! hahahaha.. especially if it's extra crispy.. and made by my beloved mom. gag ad yg ngalahin buad ngemil sore2.. hahaha XD

Anonymous said...

Warganya kebanyakan belum beradab.. serius gue!!

vivagreendiaries said...

iaa ayam tiren + ayam yg isinya banyak airnya. apa tuh namanya. lupaa..
ihh ga banget deh semua serba daging sekarang,
serba ga sehat!!!

andhinifebrina said...

yg bikin stress:
1. korupsi
2. macet
3. polusi
even though I don't live in Indo(Jakarta) anymore, but I still care about my country. Aaaaaah pengen deh memberantas korupsi2 di indo, trs memperbaiki fasilitas2 yg ada especially PUBLIC TRANSPORTATION, jd orang2 ga perlu punya mobil LEBIH DARI 1(bahkan ga usah pake mobil lagi deh) kan jadi bisa mengurangi macet&polusi

comfort food: hmmm, siomay! hihi can't wait for the summer vacation to Indonesiaaaaaa ;)

selly octavia said...

soto mie.... hmmmm.... yumm....

ranea d said...

yang bikin stress di indonesia adalah birokrasinya yang bertele-tele, rumit dan UUD (ujung-ujungnya duit)

kalau udah gitu, aku beli satu kotak martabak manis ekstra kacang dan cokelat. nyumm..

adityanization! said...

yeah!
world gone wild of course!
but this is life QB, tinggal kita gmn ngejalananinnya..

nwy, my fav food : bebek goreng pak slamet beserta sambel koreknya yg yummy abis itu! asalnya dr solo, tp udh bs ditemuin di jkt kok. :)

michellehendra said...

yang bikin stress:
TRAFFIC. apa lagiii coba?
TRAFFIC ---> POLUSI
POLUSI ---> Global warmina

seandainya jakarta lancar. ini bakalan jadi kota terindah. liat deh, jakarta tu bener2 pnya jalur jalan yang bagus banget! yang kemana2 harusnya cepet, tapi karena banyaknya mobil.. traffic gak nahan.. sampe jalan2 aja males..

xoxo,
michelle.

michellehendra said...

btw.. my comfort food:
banyak makanan indo yang enak sebenernya! hahaha.
rendang dan dendeng padang..
telor balado..
banyakkk banyakkk banyakkkkk..
lol.

makanan indo itu sebenernya ENAK banget lho!

Alia said...

Yang bikin stress:
1. macet
2. polusiiiii
3. korupsiiiiiii (kok rada ga nyambung ya, hahahahaha)

Anyway, my bestest comfort food iissssss..... gado-gado+telur+empiinggg+es teh manis, nothing can be better than those :)

Selvy said...

1 hal yang paling ga bisa ditoleransi di Indonesia ini:
kek nya uda mendarah daging kalo disini itu orangnya selalu iri dengan kesuksesan orang...
melihat orang baik, orang kaya, orang sukses bukannya ikutan senang tapi iri.. trus timbul kesirikan yang ga jelas..
itu yang menyebabkan banyak sekali kriminal yang terjadi di Indonesia ini..


Semua masakan indo mah enak2 semua... terutama masakan jawa yang lebih spicy :)

riniihaloho said...

if u pray before u will eat them, it will become medicine for ur body. if u belive also.

W said...

Heheh, kalo ditanya apa yang bikin stress dari Indonesia sih ga bakal ada abisnya diomongin! Mulai dari pejabat yang brengsek ampe rakyatnya sendiri yg kurang empati! Hha! Ga penting masalahnya apa, yg penting apa yg bisa lu kerjain kan? Ya ga? Cuma sekedar buang sampah di tempatnya aja udah nolong bgt! Heheh!

Kalo soal makanan... Buat gw kayaknya ga ada deh! Heheh!

Btw, salam kenal ya! Ini pertama kalinya gw comment disini! Heheh!