Thursday, April 16, 2009

Queen Bee admires Geulis

Setiap kali gue nanya temen-temen gue kenapa mereka nggak suka pake batik, pasti jawabannya "abisan modelnya kayak untuk orang tua siiih", atau "gue gak suka warna-warnanya, terlalu gelap and terkesan berat". Bahkan, ada temen gue yang sampe bilang "batik kayak daster!!!".

Ayo dooooong…pada pake batik. We should be proud of our own culture!

Memang sih, apa yang diomongin beberapa temen gue ada benarnya juga…so, tinggal pe-er untuk para desainer Indonesia untuk bisa mengemas batik sedemikian rupa agar bisa lebih masuk ke gaya kita sekarang, alias dibikin hip!!

Contohnya kayak Geulis..bener-bener love in first sight deh! :D Warna-warnanya serba soft and cute, dan modelnya terkesan santai tapi tetep chic. Most importantly, harganya affordable! :)


♥,
QB

8 comments:

FRICILLA ARDINA KAROKARO said...

hiaya!
model ny lucu" y.
jdi tertarik!
=)

GRICIA said...

QB mampir k rumahnya langsung?g jg ad bli cropped jacket and mini skirt geulis..lucu dan mura.hehe..soalny biasany batik yg modelny lucu2 mahal euy

Vina Sagita said...
This comment has been removed by the author.
Vina Sagita said...

sekarang udah banyak kok batik2 yang lucu2. di mangga dua aja banyak. yang buatan designer2 indo juga bagus2, cuma kalo buatan designer mahal2 sih. hehe. Geulis ini lucu banget, murah lagi kalo dibanding yang designer2 punya. walopun ga semurah yang di mangga dua sih. XP
udah lama ga beli batik, jadi pengen. X)

mich said...

hey b.
oh emang bener batik nya cuman perlu dibikin up2date aja.one of my friend just did it, after graduate langsung deh with her own clothing line with all the fabu batik.from dresses to over-size shirt. i love batik !

ViNa said...

wah salut deh ma geulis..lucu2 modelnya..gue dukung banget batik bisa dipake buat baju sehari2..tapi gue sempet seneng juga..kalo taon lalu batik bisa ngetrend di kalangan anak muda en membanjir di mangdu..oh ya Fyi, batik itu gak sembarangan cuma gambar or pola tapi punya arti2 tersendiri..so, jangan sampe kita salah make batik yg mungkin punya arti sakral en malah dipake jadi baju sehari2 ^^

yudith anindya said...

geulis bagus juga ya...anak muda banget
sbenernya, aku termasuk pecinta batik juga. terutama batik parang. sama batik madura. warnanya eye catching banget.

seluaslangit said...

hai tika ! :P
mm, aku cuman mau bilang kalo.. i love wearing batik! hehe :)
enttah kenapa menurut aku yaa, kalo cwe indonesia pake batik itu kesannya cantik dan sangattttttt alami indonesianya...
motif batik juga bagus bagus banget..! aku suka pake batik dan aku gak malu pake batik. malahan bangga. hehe :)