Monday, June 15, 2009

Queen Bee asks you to SPEAK UP!

hai bees...

fiiuhhh... Weekend ini gue dari Jogja, Surabaya dan Makasar untuk roadshow Queen Bee :) capek? huhu, jangan ditanyaaaa... tapi seneng banget!

tapi gue mau ngebahas hal yang lebih penting untuk kita semua, soal:

INDONESIAN YOUTH CONFERENCE

Kalau kalian nonton film "Queen Bee" (tetep lho promo, hehe :p) kalian pasti ngeh banget soal gimana anak muda enggak didengar sama generasi yang lebih tua. Orang tua aja suka enggak percaya sama kita, apalagi negara :(

BUT thank you for facebook's "share" system, hehe. Alanda nge-share IYC fan page ke gue :)

Dari yang gue baca: Indonesian Youth Conference (IYC) bakal diselenggarakan tahun depan, tepatnya pertengahan 2010 di mana anak-anak berusia 15 – 18 tahun (yang masih SMA) “dibawa” ke Jakarta selama satu minggu untuk mendiskusikan masalah-masalah yang ada di Indonesia. Nggak cuma itu, mereka juga bakal dipertemukan langsung sama pejabat pemerintah untuk menyampaikan aspirasi mereka!

Waaawww!!! Ini kayak "Sumpah Pemuda" versi 2.0 hehehe ;)

Ini cocok banget untuk KALIAN yang penuh IDE untuk INDONESIA tapi bingung bagaimana cara menyalurkannnya. Kita belum seberuntung Inggris, Uni Eropa maupun Pakistan, yang punya parlemen remaja. Hmm.. sebenarnya kita punya KNPI (Komisi Nasional Pemuda Indonesia). Itu pun kalau menurut lo anggota KNPI yang isinya bapak-bapak berjas kumisan yang mungkin 3-4 dekade lebih tua dari umur kita bisa disebut sebagai pemuda atau remaja.

(huufff... gue enggak tau harus ketawa atau nangis pas tau fakta itu...)

Ah, ya sudah lah. Kita jangan terus ngeluh. Mending kita dukung IYC!!!!

Bagaimana caranya?

Karena eventnya masih 13 bulan lagi, pendaftarannya tentu belum dibuka. Tapi supaya nggak ketinggalan, buruan klik Become a Fan di halaman Facebooknya dan follow @indonesianyouth di Twitter!

Mengutip kata-kata Indonesian Youth Conference:

“Saatnya suara kita didengar.”

Good luck Alanda and friends!

,

QB

13 comments:

Biyandd said...

:'(
baru aja tamat SMA.
jadi ga bisa ikutan dong, yaaa?
bete ahh.

Teenager Talks said...

gue beruntung jadi commnetataor pertama, event yang penting bagi anak muda
biarpun umur tua, jiwa tetap muda
darah muda, darahnya para remaja :)

Ferinda said...

woow interesting :) wanna join!

maltif brain said...

yah sama kyk biyandd, taun depan udah nggak sma lagi, gimanapun good luck buat para remaja yang akan mengeluarkan aspirasinya, share your brilliant idea !

yunda said...

mau ikutan banget ! ! ! ! !

Alanda said...

Queen/Tika, terima kasih banyak ya udah ikut promosiin Indonesian Youth Conference, dan terima kasih banyak atas doanya :)

Untuk Biyandd & maltif brain, nanti kita punya semacam online conference yang nggak ada batasan umurnya, semacam forum gitu jadi kalian tetap bisa membahas apa yang peserta-peserta bahas secara online. Jadi, jangan lupa add Facebook dan Twitter supaya bisa terus tau updatenya... Kita akan terus kasih berbagai pertanyaan di mana kamu bisa SPEAK UP biarpun cuma di depan komputer! Doakan tahun depan bisa melibatkan yang sudah lulus SMA ya, amin!

Aishanatasha A. said...

yg penting age span kok. asal diantara 15-18 tahun :)

and thank you queen bee! for getting the word out there

Tya said...

Tika... i think you're too skinny... it might do some good to add some weight you know.

womenhandbags said...

Speak up Teens!
We want to hear what you say!

-=-IpanG-=- said...

:D hahaha.. KNPI emang isinya bapak-bapak tuh, entah karena nggak ada yang bisa gantiin, ato karena masih belom puas menikmati masa muda-nya kali yah.. :P

*ayo kaum muda, bangkit* ikut mendukung aja, umur sudah lewat sih.. :D

maltif brain said...

@alanda : wah bagus bgt, thx yaa buat infonya

ayu paramita said...

thanks QB
udh became a fan :D
yey hehe grakan muda indonesia!

rifat said...

terima kasih reviewnya :)

btw, IYC udah punya situs resmi di http://indonesianyouthconference.org .. kalo bisa sekalian dimasukin aja linknya :)