Friday, April 24, 2009

QB’s Blood Doesn’t Belong to Edward Cullen



… but to other who needs it.

Mumpung traffic blog ini lagi tinggi, gue mau PROMOSI :p


Klik www.golongandarah.net


Apa itu?


Awalnya gue diceritain sama penulisnya QB kalau website ini adalah ”tempat” untuk nemuin orang-orang yang butuh darah dan pendonor yang mau menyumbangkan darahnya secara gratis.


Lho, kan sudah ada PMI?


Gue awalnya mikir gitu. Tapi web ini untuk keadaan-keadaan darurat yang butuh darah supeeeerr cepat! With this web we can cut all the bureaucracy…. Karena kita berhubungan langsung dengan si pendonor sukarela. Dan kadang darah yang dibutuhkan enggak langsung tersedia di PMI.


Btw, we’ll give blood for free :)


So, to all QB’s blog lover (and hater, hehe) pleassssseeeeee register to www.golongandarah.net. Mungkin suatu saat giliran lo yang donorin darah dan (amit-amit, knock on woods) mungkin suatu saat nanti lo (atau teman atau keluarga) yang membutuhkan darah.


Terutama untuk kalian yang ber-rhesus negative! FYI, Cuma ada 1% orang di Asia Tenggara yang ber-rhesus negative.


Jadi... sebarkan gerakan ini!!!


Gimana?

- Register di www.golongandarah.net. Ajak SEMUA ORANG!!!!

- Ikut milis bloodforlife di google groups yang mendukung www.golongandarah.net

- Sebarkan!!!! Taruh link-nya atau lambangnya di blog kalian, post di milis-milis, bikin notes di fb dan tag friend sebanyak mungkin...

- That's it... Oh wait! I forgot that Edward Cullen doesn't drink blood... Sorry to all them Mrs.Cullens out there! ; P

♥,
QB


Ps: gue bergolongan darah A, tapi enggak tahu rhesus apa.... what’s yours?

17 comments:

DaVina LoVe said...

post yang bagus en bermanfaat hehe..daftaaar ahh..

Vina Sagita said...

mine is A too kayaknya. ga pernah cek darah sih. tapi engga tau rhesusnya juga. hehe.

love my life said...

mine? gue B dan rhesus + . itu juga tau gara2 dulu bokap sengaja bikin ID, kalo2 gue kecelakaan (semoga enggak amiiin) jadi ada identitasnya. lengkap dengan golongan darah. rajin bnr kan bokap :) hehee

chi said...

mau sih donor darah..tp takut hahaha..mesti di suntik terus di sedot gt..hii serem banged

iya,gw juga ga tau rhesus gw apa..padahal rhesus penting banged loh..kalo salah nikah sama yg rhesus nya ga cocok ntar anak nya bisa kena penyakit bayi kuning..(plajaran bio kelas 2 sma..haha qb juga masih 2 sma kan? :) )

NIsa said...

aku ga bisa donor darah gara2 beratnya ga nyampe. kan ada minimalnya. kalo ga salah 50 deh. dulu waku di sekolah pernah ada acara donor darah

enjii said...

aku A (+)

daftar juga...katanya donor darah itu menyehatkan..

Charitsa Baehaki said...

Sudah aku sebarkan.
hehehe :)

aulley said...

thx ya QB atas infonya :)

missmariezriezriez said...

wah keren postingnya... bener bener peduli sama orang lain :)

qb,, aku link blog nya ya...

if you have time, please drop by my blog also..

mariezriezriez.blogspot.com

cassie said...

oow.. great post.. gw O positif.. tapi nyokap negatif dan tante gw juga negatif.. and yaa menurut data PMI di jakarta aja cuma ada sedikit bgt bgt bgt orang yg rhesusnya negatif..
karena biasanya darah yg rhesusnya negatif itu darahnya orang eropa atau warga keturunan ( kalo gak salah yaa )..
penting bgt ni post nya.. :)

taqarrabie said...

mine is AB(-)!!!
many people say that it's ironic since it's so rare...
but to me...
it's just unique and special...;P

miss vhenny said...

mau sih donor darah..
darah gue AB tapi gak tau rhesusnya apa .. wakakakak
thx for your info QB

Atika Mulyawati said...

mine is O+

iya tuh, kalo lewat PMI, ribet. gue ngalamin waktu bokap mau operasi, dioper kesana-sini dulu baru dapet yg cocok golongan darahnya...

rierierie said...

FYI dan numpang sok tau : nyumbang golongan darah itu juga sehat banget loh, soalnya habis nyumbang darah, badan bakal nyoba buat selsel darah yang baru..
jadi badan bisa lebih seger.
tapi ati ati juga, soalnya bisa bikin tambah gemuk ((:

casual cutie said...

mau juga donor darah tapi takut. dulu pernah periksa darah, pas disedot sakitnya minta ampun. ini khusus buat anak Jakarta ya mba??? casual cutie dr Mataram-NTB, emang bisa ikutan ya?? sapa tau anak2 Mataram pengen ikutan donor darah.

Fia a.k.a Minmy said...

Thnx 4 the info...
bnr2 info yg bermanfaat...
tpi anak umur 14 thn kyk sya udh bisa donor darah ngga??? :P

Ash! said...

Bener, donor darah emang sehat, bikin sel-sel darah direnew lagi. Biasanya sih aku rutin ke PMI 3 bulan sekali, krg dr 3 bulan gak bisa donor karna sel darahnya belum 'mateng'. Percuma juga didonorin karna gak ada gunanya. Inget ya kalo mau donor, jangan kalo lg sakit atau sdg mengkonsumsi antibiotik, setidaknya seminggu sbelum donor. Kualitas makanan, makan sayur dan rajin minum air putih jg ngefek, krn biasanya ngaruh ke HB darah sama tingkat kekentalan darah. Hehe bgitulah, jaga kesehatan yah! Kalo darahnya gak sehat, gak akan ada manfaatnya juga buat org yg membutuhkan meskipun kita sudah niat.
Btw, QB sudah pernah donor brp kali? Makasih ya, jd info tempet donor selain PMI :-)