Wednesday, March 18, 2009

Queen Bee is saving for a new laptop

Halo semuanya! Tadi abis googling tentap laptop, trus nemu artikel yang membahas tentang perbedaan dari istilah Laptop, Notebook, Netbook, and Nettop! Waahhh...honestly, gue baru denger yang ‘Nettop’ heheh. Ini rangkuman definisi dari tiap istilah yaa. Siapa tau berguna buat some of you yang memang belum tau...:)
  • Notebook merupakan istilah awal yang muncul bersamaan dengan tibanya era komputer jinjing. Ukurannya lebih kecil dan lebih efektif untuk dibawa ke mana saja, jika dibandingkan dengan desktop PC atau komputer rumahan yang besarnya ’segede gaban’.
  • Laptop muncul seiring dengan adanya istilah Notebook. Namun kata ‘Laptop’ lebih sering digunakan karena diambil dari perilaku pengguna Notebook, yang lebih suka meletakkan notebooknya di atas paha (memangku) daripada meletakkannya di atas meja. Kata ‘Lap’ sendiri merupakan bahasa Inggris yang artinya ‘pangkuan’.
  • Netbook merupakan istilah baru yang diluncurkan Intel pada Februari 2008. Istilah ini ditujukan untuk kategori Notebook berukuran kecil, ringan dan fungsionalitas yang mencukupi. Netbook bisa disebut sebagai versi laptop lebih kecil. Secara teknis, Netbook adalah istilah baru untuk laptop yang berukuran kecil dengan penekanan fungsi pada aplikasi internet dan wireless communication. Makanya, setiap Netbook dipastikan wajib memiliki fasilitas wi-fi. Netbook cenderung lebih cocok disegmentasi pada pengguna pemula. Seperti untuk anak-anak sekolah, atau pun ibu-ibu rumah tangga. Yang mana umumnya mereka tidak membutuhkan aplikasi lebih dari sebuah komputasi sederhana.
  • Nettop adalah versi desktop (komputer meja) yang lebih mini. Di sini juga ada penekanan pada akses internet yang wajib ada. Netbook dan Nettop merupakan proyek Intel untuk memberi akses komputer di negara berkembang.

(Referensi: uangmayainternet.blogspot.com)

♥,
QB

7 comments:

taqarrabie said...

hufff...kata nyokap gue...it's so much easier back then when cables are not one of the main needs in our life...i don't know how things would work out then...hehehhe...:)

donny si lebai yang menggairahkan *loh!* said...

yeay!!! postingannya keren2 loh!
ajarin bikin blog sekeren ini dong!

Diana Rikasari said...

gue juga baru istilah nettop hehehe....;p

T.A.S.H.A said...

hmm... iya QB,, kadang2 orang suka salah nyebut gitu,, netbook gue sering dipanggil notebook,, padahal kan beda banget..hoohoho

Ferinda said...

wow QB aku baru tau nih tentang nettop nya hihi :) QB lagu-lagu di mixpod kamu enaaak-enaaak

BeLcHuNk said...

makasi tuk informasinyaaaa :)

AudYumnArdila said...

aku sih punyanya netbook, queen..
merknya ***q. hahahah, gapenting
thx ya infonya..
jadi lebih tau ni soal gadgets xP
masi bnyak gadgets yg aku pengen, masi nabung juga buat ngebelinyaa.. hahaha