Friday, July 17, 2009

Queen Bee is S.A.D

I still couldn't believe the Ritz-Marriot deadly blasts news.

But, sadly, I must.

Setelah 6 tahun gue ngerasa sangat aman dari ancaman bom, DUARRR!!! gue bangun pagi dan langsung dapat berita sedih itu. Ironisnya, masih ada aja orang-orang yang mikirin apakah MU atau konser Mew jadi atau enggak. Gue tau kalian pengen banget nonton dua event itu. Gue juga. Tapiiiii... Can you guys be more sensitive? We are talking about human lives here.

LEBIH PARAH LAGI, mereka yang bercanda soal bom ini dengan memparodikan iklan sebuah provider selular. Kayak gini:



Gambarnya dari salah satu account twitter yang temen gue follow. TEGA BANGET SIH! You guys wouldn't make these stupid jokes if you or your families or friends were one of the victims. No respect at all for the tragedy and to the victims. So insensitive.

*sigh*

Tapi di antara kesedihan serta kemarahan kita jangan sampai takut! Itu yang para teroris (entah karena motif agama atau politik) MAU!

Meminjam status produser gue (Salman Aristo) di fb:

Ayo bilang ramai-ramai:

Kami Tidak Takut!

Kami Tidak Akan Diam!


So, I think we should put another black ribbon. Mudah-mudahan semua korban luka dilindungi dan yang meninggal diterima oleh Tuhan. Keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan yang luar biasa.


Dan kita semua diberi keselamatan oleh Tuhan untuk tetap bertahan untuk Indonesia.
Amien.

♥,
QB

ps: Tolong SEBARKAN! SPREAD THE NEWS:

BAGI KALIAN DENGAN GOL. DARAH RHESUS NEGATIF. TOLONG KE DONOR DARAHPMI YA. MEREKA SIAGA DARAH RH. - UNTUK PARA KORBAN BOM YG WNA.
Here's the news: http://tinyurl.com/md35cz

38 comments:

Lorreta Felice Michelle said...

setuju banget. banyak yg jdiin ini lelucon :(

yunda said...

hay QB! yeah, gue juga sedih sekaligus takut. gimana enggak, kedatangan gue di jakarta hari ini disambut berita bom! gue panik lah.. dan tentu, gue sangat2 kasian sama korbannya. mereka orang2 gak bersalah dan tau tau.. pas mereka doing their daily things, tautau JEDER! BOM! waw. gue ak ngebayangin aja gimana shock nya mereka dan keluarga mereka.. motifnya.. gue gak berani ambil spekulasi.. yang penting, menurut gue, ini harus tetep tenang dan jangan sampai mereka mendapatkan apa yang mereka mau : situasi Indonesia yang gak kondusif karena panik!

Frachi said...

kasian yaa :(
i am S.A.D too ~
parah bnget yg fto MU td.
><

bintang12 said...

setuju bgt sm tulisannya queen =)
emg hrsnya org2 yg gak peka sm kejadian ini hrs bnyk2 baca tulisan kaya gini..
turut berduka buat para korban...

maltif said...

iya QB, aku juga sedih, udah lama juga kan indoensia aman dari kata bom. Udahlah kemaren ribut swine flu sekarang ditambah berita duka ini. Mudah2an nggak ada lagi duka di Indonesia

Fanny Trijayanti said...

yap.. aku jg turut sdih..
apalagi pas baca post QB yg MU.
Oia, aku copy gbr black ribbon d blog aku, udh aku link k blog kamu.. is that okay?

Annisa said...

If you have twitter, always enede your post with #indonesiaunite to prove that WE ARE NOT AFRAID of terrorist. It's now number 1 trending topic on twitter!

arien said...

QB, aku mau copy foto yang MU buat di blog aku boleh ya?

ONiC said...

aww queen b, once again you wrote what we really think. sedih dan marah jadi satu. ada rasa khawatir itu pasti. tapi kalau takut, mending takut sama Tuhan aja. jangan lupa berdoa sebelum beraktivitas dimanapun dan kapanpun.

ADHISTY said...

Iya, itu fotonya parah banget, malah dibuat lelucon... Ehm, aku setuju sama QB!!!

suci said...

Yup! gak punya perasaan banget deh yang bikin parodi gak penting itu. Tapi kita gak akan ancur cuma gara2 teroris kejam itu!!

Diana Amelia said...

I agree with you, QB! We gotta be strong!
Aku jg bgn krn kaget ada berita Marriott-Ritz dibom. Aplg ini kedua kalinya JW Marriott dibom. Sedih bgt. Terutama buat yg keluarganya jd korban, kebykan WNA & pejabat2 tinggi. Yaampun, ga bs ngebayangin deh gmn sedihnya keluarga mereka :(

But, I'm so proud of Indonesian people who care about this tragedy. Contohnya, di Twitter #indonesiaunite jd no. 1 di Trending Topic kmrn malem. Meskipun cmn 1 hr, tp apapun ttp aja Indonesia msh bs nunjukin rasa care-nya. Selain itu, #wearenotafraid jg udah disebar di mana2. Dan, avatar Indonesian people di Twitter udah pake Twibbon (I did it too! :)). I think it's pretty good! Let's show to the world that Indonesia is a good country! God Bless Indonesia.

life of a young lady said...

setujuuu bangeetttt:)
mestinya mereka lebih prihatin sama korban bom. bukannya buat joke kaya gitu.

turt berduka cita utk pra korban bom:(

Annisa Sarahayu said...

hello QB, lam kenal..slama ini gue silent reader blog lo, sekarang setelah gue baca postingan yg ini..mau isi comment

gue bener2 gak abis pikir, banyak orang lebih kecewa n sedih karena konser n MU yg batal datang ke sini..dibanding penderitaan sauadar2 kita yang telah jadi korban ..

Teenager Talks said...

Bisa jadi tragedi bom di Jakarta dilapukan untuk membalas dendam, saat ini Indonesia dicoba satu masalah belum berakhir, masalah lain berdatangan

keep posting QB

Carolina parera said...

Queen, tapi aku juga sedih bukan cuma gara-gara korban-korbannya...
tapi juga karena MU yang gajadi dateng Queen...
di Europe semua orang tau pertamanya MU dulu baru Bom...
i just can say GOD why yo do it??
hahahahaha.....

Claradevi Handriatmadja said...

i can't be more agree with you. i'm sorry for everything - for the victims, for indonesia, for our humanity that now probably had lost somewhere...
thank you for posting this, queen bee!
and i copy ur blog link to mine, if u dont mine :))

CAROLINE said...

wow parah banget gambarnya. and yes, i agree with you :)

INBERT StreetStyle said...

I just wanna say "Fuck the Bomb ang Fuck the terrorist". And turut berduka cita juga yah.

Vorega Badalamenti Hartoto said...

sad. really sad =(

ochie said...

Huft!

Indonesian became sad again....

:(

But, we must strong ...

Sabila Anata said...

more posts please !hhe

arkasha said...

i think the picture is funny. i mean, we indonesians could use a good laugh right now, couldn't we? foto itu merupakan gambaran kekecewaan penggemar MU dengan cara yang satir aja. people shouldn't be offended about that.

don't spread hatred please.

Rin.RinCho said...

indonesia go down again...
huft..

A~lee said...

Gw setuju banget ama QB. Di peristiwa tragis itu kita juga udah kehilangan orang besar. Timothy D Mackay(61) Presiden Direktur PT Holcim Indonesia. Yg tragisnya lagi beliau meninggal pas lagi ngerayaain ulang tahunnya yg ke-61. Yg gw baca sih beliaulah yg membawa PT. Holcim Indonesia ini jadi besar dan dpt bersaing dgn perusahaan2 semen yg lainnya. Beliau meninggal saat mau dibawa ke rumah sakit. Well, rest in peace sir..

DinDaliCiOus said...

Iyaaa,kasian ya pdhl mereka kan ga berdosa eh jadi korban,.. eh gw link ya blog-ya

The Hangers said...

bagus banget to. gw dah semangat!

tiw said...

setuju, queen bee!!! masa' kemaren temen aku ada yang bikin status fb: gw jadi pengen ikut ngebom juga, kalo bisa sih sekalian ngebom gedung mpr/ dpr + istana negara. rasanya beteeeeee bangettt, kesell bangett!!! udah deh langsung aku remove frieend.. dia bilang itu joke doang kek apa kek, tetep aja itu tentang umat manusia.. huh!! jahat!! tega!! nggak berperasaan!!

Erin Karenina Adhisky said...

Hai QB, udh jarang posting ya skarang? Knapa? Padahal gw dulu tiap hr baca blog ini krn post nya sgt2 berbobot. Gw harap jgn krn masa promosi film nya udh abis, jd QB udh ga nge post2 lg. Well, I'll be waiting for ur next posts! ;)

curipandang said...

nice blog.

Tulisan anda bagus. Kami mengundang anda untuk dapat bergabung di portal kami, http://curipandang.com.

Selamat mengunjungi.

stevanyjoseph said...

bee
kmana aj
koq ud lama
ga pernah posting lagi di blog

gusti said...

Indonesia bersatu, bantai teroris...
Muslimin perkuat keimanan kita, jangan mau termakan hasutan yang menyesatkan dari para ustadz jadi-jadian, mereka mengatas namakan ISLAM dan merusaknya lagi dan lagi...
Semoga Allah melindungi kita semua amien....

meriell jade eugenia said...

hey queen bee ! kok udh jarang posting ya ? post lg dong (h5)

xx

Alya said...

setuju, udah beredar dimana" tuh foto MU-nya. jangan pernah ngeremehin suatu tragedi yang tidak menimpa kita, justru musibah adalah cara Tuhan mengingatkan kita. thx ya QB, temen"ku jadi sadar.

Jamie said...

Love your blog!
Maybe we can exchange link?
Kisses

Brams Flameberg said...

hampir 2 bulan gak posting lg neh..
Queen ke mana aja ???

nastarovia shop said...

heyy Queen Bee!

just dropping by to show you our new collections... :)

http://nastaroviashop.blogspot.com/

Admin said...

hy kawan, salam kenal ya dari aku? kunjungi blog saya dunk,, www.fikomsi.com jangan lupa tinggalkan jejak yach? salam sahabat