Sunday, March 15, 2009

Queen Bee wants to go to Puroland!

I can't wait to go to Tokyo!
Salah satu tempat yang pengen banget gue datengin adalah... Puroland! Theme park kayak Disneyland, tapi yang ini versi Sanrio. Yup, we will meet everyone from Hello Kitty, Kero Keroppi, to Bad Badtz-Maru!

Puroland ini nggak di dalam Tokyo sih, kita harus naik kereta selama sekitar 30 menit. Attractionsnya ada Marchen Theatre, Entertainment Hall, sampai Kitty House :p Tadi Googling, ketemu Sparklette, dan lihat foto-foto ini... :)


Kawaii!

Ternyata, Shintaro Tsuji (foundernya Sanrio) juga kehilangan ibunya waktu masih kecil. :( Dulu dia sekolah di TK milik orang Kanada, di mana dia jadi tau tentang perayaan ulangtahun. Akhirnya, Sanrio pun dibuat supaya orang Jepang mulai mengenal "gift-giving". Hello Kitty pun akhirnya lahir, tanpa mulut. Why? Karena Hello Kitty berbicara dari hati, sebagai duta Sanrio untuk dunia dan nggak perlu terhambat bahasa! Hmmm, I like the philosophy.

Sekarang, Hello Kitty muncul sebagai ikon kepolosan anak-anak dan kesederhanaan dunia. Dia punya 'label' masa kecil yang menyenangkan dan penuh rasa percaya, yang akhirnya ngasih influence ke siapapun yang ngefans sama Hello Kitty sejak mereka kecil, untuk tetap stick sama karakter ini demi mengingat "masa kecil yang menyenangkan". Hehehe... Mungkin karena itu ya gue pun jadi kepengen banget ketemu dia di Puroland? Hello Kitty sedikit banyak nemenin hari-hari tanpa Mama waktu gue kecil, and I have to meet this Kitty in person!! :D She helped a lot!!

Yang lebih inspiring lagi, Hello Kitty juga jadi UNICEF Special Friend of Children. Di ulangtahun yang ke-30 tahun 2004 lalu, Hello Kitty menyumbangkan $150,000 ke UNICEF untuk mendukung pendidikan untuk anak perempuan. Kenapa cuma untuk anak perempuan? Karena jumlah anak perempuan di dunia yang nggak sekolah 10 juta orang lebih banyak dibanding anak laki-laki! Go, Kitty!



Tahun lalu, Hello Kitty juga "diangkat" jadi duta besar pariwisata Jepang untuk Cina dan Hong Kong.

Actually, in the last few years, gue selalu ngerasa... "Hello Kitty? HUH?" Tapi sekarang, well... She's a worldwide icon actually, and she has always said:
You can never have too many friends!
Queen Bee agrees on that! What about you? What do you think about Hello Kitty? Did you have a 'crush' on her? Ayo ngaku... ada yang koleksi atau beli barang-barang Hello Kitty nggak? :D

♥,
QB

21 comments:

fina said...

ih hello kitty aslinya lucu bangayyzzz. jadi pengen juga ke puroland.hehe

the fallout girl said...

i'm not a big fan of hello kitty but no doubt, she's cute.hehe :)
asik banget sih kak blog nya keren gini.kapan yah aku kayak gini?;( besides,mauuuuuuuuuu dong ke tokyo! hehehe

Anggarda Diajeng said...

awwww. hello kitty is soo damn cute!

natasch said...

aww ive been her big fan since like, forever <3

cindylailani said...

Me.. Me me me me ME!!! Big fan of Hello Kitty mksdnya, haha.. Dari kecil sampe sekarang.. Selalu 'meleleh' klo ngeliat hello kitty.. Tapi sedih banget klo liat barang2 palsu hello kitty ;'(

Nidya said...

bagus ya Puroland! juga jadi pengen kesanaaa hahaha!!


Tahun lalu, Hello Kitty juga "diangkat" jadi duta besar pariwisata Jepang untuk Cina dan Hong Kong.

Btw, sorry out of topic, tp kok gaenak ya kalo nyebutnya 'Cina'? Kenapa ga 'China'?

Caroline said...

Japan is a very very nice place. talking about Hello Kitty, basically you could find Hello Kitty everywhere in Japan. in the train station, on the street, from small to big stores.. omg ~.~ even like in Disneyland, where you supposed can't find a hello kitty store, you can find one!

Susan said...

i love hello kitty since i was a child.. dan ngumpulin barang2nya yg lucu2.. mulai dr tempat makan, tempat pensil, stationery, boneka.. tapi skarang uda ga tau pd kemana barang2 itu.. yg masi gue punya, kertas suratnya!! haha..
tapi dgn bertambahnya umur, rasanya gue uda ga segila itu sama hello kitty.. lol
but still love her very much..

suicide_metalhardcore said...

wew! aku suka banged ama hello kitty..

hohohoho,, ajib dah hello kitty.

aku anti banged ama warna pink, tapi cause of hello kitty, aku jadi mengecualikan hello kitty..

WIIIII!!!

akutasya said...

hello kitty?
inget banget gw..waktu jaman masih kecil,dulu suka bgt..itu salah satu icon kartun yang dsukai gadis kecil dan sampai sekarang pun masih tetep eksis...tapi gw juga sempet bgt suka ma kero keropi..
ga tauu knapa unik ajak liat kodok ijo trus dibikin kartun gituu...sempet tuchh saking sukanya..pas masih kecil ultah yang ke 9..gw minta semua undangan gw gambar keropi keropi ma badzbadzmaru (bner gag ya tulisannya?gw lupa..hahaha)

=]

rene loewe said...

omG...jadi inget kenangan dulu pas masi kecil banget, tiap ngeliat barang hello kitty gw selalu ngerengek2 minta dibeliin sampe akhirnya ditinggal nyokap +_+

t a l i s h a said...

klo d puroland, ad mainan kyk istana boneka gt cm singkad bgt.. lucu2 bgt..
all sanrio characters versi jumbo
personally i love cinnamoroll better,
tp hello kitty is too cute to resist! haha

Ferinda said...

hihihi QB kalo aku sukanya sama Badz-badzmaru :) WOW Puroland cuteee bangeeet!

Indriani Lendra said...

Hello kitty, sooo cute!!!!

Pink yang githu banget pun jadi bagus kalo ada hello kitty nya....

I LOVE HELLO KITTY!!! ^000^

Oooooh, Puroland......
HELLO KITTY waitting for meeeeee

Nurul Izzaty said...

hello kitty is cute. but i only have its doormat & not really fan of her eventho she always wears pink :D

Shevina said...

tapii~ daripada hellokitty, saia lbih suka cinnamoroll dibanding hellokitty...sayang skali di www.sanriotown.com ga ada email @cinnamoroll.com T_T

two thumbs up deh bwat Shintaro Tsuji-sama ^ ^

indaho said...

go hello kitty!
walopun ga punya mulut dan supermateks, ga tau knapa gw suka banget sama kucing yg satu ini

mel said...

kawaii..
can't wait to go to tokyo myself..

ichigo said...

waahh..hebat sungguh kitty ya?
kamu pasti mau ketemu kitty..
nama saya dira dari Malaysia..selamat pekenalan..saya sgt suka sanrio.
summer ini, saya akan ke japan dan tentu saja mau ke puroland..tak bisa ku tunggu!!

Anonymous said...

huhuhuhuhuhuhuhuh
pgn ke purolaaand, karena ak jg suka bgtttttttt sm hello kitty dr SD dan skrg kls 2 SMA, pgnnnnn, udh dr beberapa bulan yg lalu tau ttg puroland2 in, dan skrg ditambah ad org indonesia yg udh kesanaa, huuhuhu :(

ochie said...

No One else can description that...!