Thursday, February 19, 2009

Love and Mixtapes

Ada satu buku yang gue sukaaaa banget, judulnya “Love Is A Mixtape”. Penulisnya Rob Sheffield, yang sekarang di Rolling Stones. Ceritanya simpel, tentang masa lalu Rob dengan Renée yang disimbolkan dengan lagu-lagu kenangan mereka (termasuk “Thirteen”-nya Big Star!). Jaman dulu, sebelum ada CD kompilasi, orang-orang sering merekam lagu kompilasi versi mereka sendiri dalam satu kaset. Nah, itu tuh yang namanya mixtape.

Lagi iseng-iseng Googling, siapa tau ada mixtape generator, ketemunya malah satu website keren. The Designers Mixtape. Ada puluhan designers yang bikin playlist lagu-lagu kesukaan mereka, termasuk artworks (ceritanya) buat album covernya! Liat deh...
Can't wait to make my version! xx

♥,
QB

5 comments:

taqarrabie said...

you know what?

i actually made many mixtapes for many soundtracks in my life!

dari jamannya niruin kakak gue buat ngerekam dari radio vintage di pita kaset (jadul beraaat!)...

luckily we live in a digital world right now! :)

linka said...

i got my 1st mix tape from my ex-bf in high school :)

luv ur blog...

Flo said...

oh my, i had many memories in mixtapes-making..

dari ngumpulin lagu2 kesayangan...

bikinin buat pacar..

sampe ngerekam obrolan2 aneh gue dan temen2 gue! hihi

[rei] said...

beuh.....
mixtape was one of my crazy-fun-stupid childhood memory.

inget banget deh mantengin tape buat cepet2 mencet tombol record kalo lagu yg gue mau udah mulei....

Queen Bee said...

@taqarrabie
iya, sekarang udah tergantikan sama mixdisc... hehehe :p

@linka
wow, does it contain love songs? share me the playlist!

@flo
hihihi pasti seru banget deh! sekarang semuanya udah replaced sama computer dan internet :( jadi kangen ya masa-masa mixtapes

@rei
iya, pake request lagu dulu pula... :D